Российские оборонщики приступили к разработке перспективного истребителя дальнего действия

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российские разработчики авиационной техники приступили к созданию нового высотного истребителя дальнего действия. Работы над перспективной машиной ведут специалисты самолетостроительной корпорации «МиГ».

Согласно самым оптимистичным прогнозам разрабатываемый перехватчик может поступить на вооружение воздушно-космических сил Российской Федерации во второй половине 2020-х годов.

Истребитель дальнего действия

Авиационный комплекс дальнего перехвата разрабатывается на замену истребителю дальнего действия МиГ-31(по классификации НАТО Foxhound – «Лисья гончая»).

В настоящее время работы по его созданию ведутся инициативно корпорацией «МиГ», речи о заключении контракта с министерством обороны России пока не идет. Ожидается, что разрабатываемый летательный аппарат будет создан с использованием совершенно новых технологий. Мероприятия по проектированию и производству новой машины синхронизированы с завершением планового ресурса истребителей дальнего перехвата МиГ-31.

Разрабатываемый концепт авиационного комплекса дальнего перехвата получил условное наименование МиГ-41. Не исключается, что помимо решения задач в воздушном пространстве, самолет сможет выполнять задания в ближнем космосе.

МиГ-31

Двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего действия МиГ-31 принят на вооружение в 1981 году. Максимальная скорость составляет более 2 чисел Маха. Самолет предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей во всем диапазоне скоростей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях, при заходе на воздушную цель в переднюю и заднюю полусферу, а также под углом в 4/4.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них