Конфликт, которого могло бы не быть. Почему не пустили российские корабли в Сеуту

1032097788 Новости

Очень плохо, когда политика вмешивается во все. Еще хуже, когда отдельные руководители, лидеры пытаются руководствоваться идеологией, политическими решениями в ущерб экономическим факторам. Речь идет о крайне некрасивой ситуации в Сеуте.

Небольшой испанский полуэксклав в последнее время испытывает серьезные трудности с наплывом беженцев, стагнацией экономики вследствие пандемии коронавируса. Казалось бы, помощь со стороны была бы очень кстати. В Сеуте часто останавливались российские корабли. Пополнить запасы продовольствия, пресной воды. Дозаправиться. Неплохо наполняя при этом местный бюджет.

Но в этот раз местные власти решили перестраховаться. Запрос о дальнейшем маршруте, направленный ВМФ РФ по линии военного ведомства, переадресовали в испанский МИД. И вот тут начинается самое интересное. Как протрубило известное испанское издание, Москва «категорически отказалась» сообщать такие данные.

acee4f211cc4ac3d96dd3ef362801fab

В связи с чем заход в порт был запрещен. Логично. Только на самом деле было немного иначе. Российская сторона оперативно предоставила запрошенную информацию. Но в Мадриде сочли, что маленькая, безобидная ложь послужит им на пользу. Даст шанс реабилитироваться перед НАТО, «большим братом».

Только вот там не учли, что вся правда быстро выяснится. И такой вроде бы незначительный поступок сразу же станет известен всем. Зато и в Москве теперь знают, чего ожидать от Испании. И никакие оправдания, отговорки не помогут.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий