Американские конгрессмены выразили сомнение относительно военной мощи США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Двухпартийная комиссия Конгресса США из 12 человек сделала отчет на предмет возможных итогов войны с Россией или Китаем. Выводы неутешительные, настроения пораженческие.

Капитолий

Как известно, администрация Трампа в рамках стратегии национальной обороны взяла курс на модернизацию армии США, дабы повысить ее конкурентоспособность в отношении стремительно обновляемых армий Росси и Китая.

Однако, как сообщает The Washington Post, конгрессмены, скрупулезно проанализировав стратегию, а так же результаты ее претворения в жизнь, уверились в том, что США предпринимают недостаточно усилий и делают инвестиций для ее реализации. В обозримой перспективе, по опасениям участников комиссии, это может привести к «эрозии американского военного господства», в то время как Россия и Китай стремятся к региональному военному господству и способны оказывать все более серьезное влияние на мировые процессы. А это подрывает веру стран НАТО в Вашингтон.

Американские военные наслаждались своим неоспоримым материальным и финансовым господством в течение нескольких десятилетий, не затрачивая больших ресурсов внедрение новаторских технологий и главное, не имея четких ориентиров военного развития. И именно сейчас милитаристская машина Соединенных Штатов как никогда прежде обязана догнать и перегнать Россию и Китай вместе взятые. Мол, пока белоголовый орлан погрязал в локальных конфликтах, русский медведь и китайский дракон потихоньку модернизировали свои вооруженные силы.

Вердикт комиссии, как обычно в таких случаях, весьма расплывчат и неоднозначен, однако наводит на ряд грустных размышлений. В частности, в нем говорится, что американская армия в открытом военном конфликте с Россией или Китаем, может как выиграть, так и проиграть. Вероятность поражения США увеличивает перспектива войны на два фронта.

Комиссия разработала 32 рекомендации для Пентагона. В частности, ВМС США должны увеличить подводный флот и силы Командования морских перевозок. А ВВС необходимо обратить внимание на развитие средств разведки и прирост количества самолетов, изготовленных по технологии «Стелс». Сухопутные же войска должны получить больше боевых бронированных машин, высокоточных ракет дальнего действия класса «земля-земля», новые системы ПВО, модернизированную технику тыла и технического обеспечения. Кроме того, надлежит ускорить темпы совершенствования ядерного оружия и назначить персонально ответственных за модернизацию каждой отрасли, чтобы было с кого потом спросить.

В завершение комиссия предложила снять все бюджетные ограничения на оборонные расходы. И это при том, что на оборону только в этом году США выделили порядка 716 млрд. долларов.

Как отмечают эксперты, планы, поставленные комиссией, весьма амбициозны. Армия США на сегодняшний день является самой сильной в мире, однако в ее мощи имеются некоторые прорехи. Именно на них обратили внимание конгрессмены. Американские вооруженные силы должны стать не только самыми мощными, но и наиболее совершенными на планете. По крайней мере, из документа ясно, в каких направлениях будет развиваться военный потенциал Соединенных Штатов Америки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них