fbpx

На какой строке РФ в списке конкурентоспособных экономик

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как сообщает ТАСС 29 мая, первую позицию в мире по уровню конкурентоспособности национальной экономики в 2019 году занял Сингапур. Данный список и градация подготовлены специалистами Интернационального института управленческого развития (International Institute for Management Development) из Лозанны (Швейцария), а соответствующий материал был обнародован во вторник 28 мая на интернет-сайте данного института.

Сингапур

Как гласит обзор всемирного рейтинга конкурентоспособности, Сингапур возглавил этот перечень потому, что это государство сумело построить высокотехнологичную инфраструктуру, а также хорошо обеспечено рабочей силой высокой квалификации. Следом за Сингапуром значится Гонконг, потому что он реализовал для своей эко

номики эффективную и благоприятную налоговую систему. А вот Соединенные Штаты съехали на третью строчку, утратив сразу два уровня по сравнению с прошлым годом. На конкурентоспособность американской экономики оказали неблагоприятное влияние подросшие нефтяные цены, слабеющий экспорт продукции хай-тек индустрии, а также общая шаткость курса национальной валюты.

Российская Федерация сохранила, как и в прошлом году, 45-ю строку. С нашей державой соседствуют Филиппины, подросшие с 50 сразу до 46 места, а также Италия, утратившая сразу два уровня и съехавшая на 44-ю отметку.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них