fbpx

Контрактники не спасли российскую армию от роста числа преступлений

Информационное агентство «Красная Весна» со ссылкой на руководителя Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковника Александра Сорочкина сообщило о росте числа зарегистрированных преступлений среди российских военнослужащих. По сравнению с первым полугодием 2018 года, этот показатель увеличился на 3%. При этом следственное ведомство отметило снижение на 7,2% преступлений, совершённых офицерским составом.

Как показали данные ГВСУ, надежды на то, что «контрактники» окажутся более дисциплинированными, чем «срочники», не оправдываются. Среди тех, кто проходит военную службу по контракту, число зарегистрированных преступлений в 4 раза превышает показатель призванных на срочную службу.

По видам преступлений почти треть из них приходится на сферу собственности (мошенничество, кражи, присвоение, растраты, грабежи или случаи вымогательства). Среди преступлений коррупционной направленности отмечен их рост, составивший за январь-июнь текущего года 9,5% к аналогичному периоду 2018 года.

Почему Шойгу и Путин не справляются с ростом преступлений и коррупцией в российской армии? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них