fbpx

Корабли НАТО продолжают пребывать в Балтийское море

Большая группа кораблей НАТО вошла 6 марта в Балтийское море. Часть кораблей осуществила проход через пролив Большой Бельт, а оставшиеся – через Кильский канал. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на «Интерфакс».

В отряд входит не меньше 15 военных кораблей, включая американский Fort McHenry с морпехами на борту. Они присоединятся к Первой постоянной группировке НАТО для участия в учебных маневрах BALTOPS 2019, запланированных на 9-21 июня.

В учениях участвует 10 стран, входящих в Североатлантический альянс. Речь идет о 12 000 военнослужащих, 44 боевых кораблях, 40 единицах различной авиации. На разных этапах будет использоваться территория Германии, Польши, Литвы и ряда других стран. Участники намерены отработать взаимодействие десантных группировок, противодействие кораблям и субмаринам потенциального противника, а также отражение атак с воздуха.

Командный пункт разместили на корабле Mount Whitney, который находится в данном регионе уже с 31 мая. Контроль за учебными мероприятиями будет осуществлять руководство Второго оперативного флота США.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них