Кормить больше не будем. Отношение России к Прибалтике изменилось коренным образом

1609320723_785 Новости

Когда прибалтийские республики сбросили с себя гнет союзных отношений, «многовековое рабство», они рассчитывали, что теперь-то уж точно заживут припеваючи. Европа даст денег. Взамен старых, советских, выстроят новые заводы. И регион расцветет.

Однако действительность оказалась несколько иной. Никто особо вкладываться в экономику прибалтов не хотел. Так что пришлось опять торговать, заключать различные сделки с ненавистной Москвой. Кстати, русофобию в Брюсселе очень неплохо ценили, выплачивая дотации. Зато России на долгие годы пришлось постоянно искать какие-то компромиссы.

Через Прибалтику проходил транзит грузов. Это определялось стратегическим положением стран. За счет этого и пополнялся, в основном, бюджет Литвы, Латвии и Эстонии. А в ответ постоянно шел поток ненависти, оскорблений, откровенных провокаций. Стоит в РФ заявить о недопустимости притеснения русскоязычного населения, восхваления, героизации нацизма, как тут же начинается истерика.

mRCYaCjuybo

«Россия агрессивна, ее нужно изолировать!». Дошло до того, что в странах Балтии русофобия стала неотъемлемой частью национальной политики. Причем сами прибалты ничего плохого в этом не видели. И считали, что вправе поступать так, как им вздумается.

Между тем, инфраструктура продолжала разрушаться. ЕС мало что вкладывал в экономику региона, предпочитая решать более насущные проблемы. А тут вдруг РФ выстроила собственный порт в Ленобласти. Затем отказавшись от прибалтийского транзита. Полностью.

Что тут началось. От просьб «вернуть все назад» до ультимативных требований. К сожалению, с годами прибалтийские политики не только не поумнели, но и поглупели. Решили, что им вообще ничего не будет. И, если что, НАТО, ЕС всегда защитят.

В действительности же получилось так: Брюссель не стал глубоко вникать в тонкости взаимоотношений. Прибалтика же вдруг разом лишилась транзита, развалила оставшиеся консервные заводы, даже утратила рынки сбыта для своей продукции в России. Дальнейшие перспективы у «трех сестриц» крайне безрадостные. Впору взять суму, да по миру пойти. Так никто ж не подаст. В Европе своих беженцев полно. А с Россией отношения испорчены окончательно.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Алексей

    И это все что можешь сказать?
    Статейка на уровне сочинения 5-6 класса.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Леша. Это все, что ты смог набрать, пользуясь ПК и доступом в интернет? Уровень 1 класса.

      Ответить
  2. Аватар
    Петр

    А где конкретные цифры, показывающие, что “Дальнейшие перспективы у «трех сестриц» крайне безрадостные”? Хотя бы как упал ВВП?

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Петр. Гугл в помощь. Или совсем лень? ВВП у них падает непрерывно. Предприятий нет. Даже шпротные заводы закрыты. Это все в открытом доступе.

      Ответить
    2. Аватар
      Санек

      У них ВВП на душу в три раза выше чем в России и еще продуты дешевле. Они с кислой рожей ходят по привычке , а скряги еще те…

      Ответить
      1. Moderator
        Moderator

        Про ВВП – известная байка. За какой хрен у стран, ничего не производящих практически, будет ВВП?

        Ответить
  3. Аватар
    Eimis
    Ответить
    1. Аватар
      Сергей

      Флаг в руки и барабан на шею!

      Ответить
    2. Moderator
      Moderator

      Мужчино. Вы дурак?)

      Ответить
  4. Аватар
    Уймис

    г.Модератор, опасатесь стать иноагентом или попость на нары к Навальному?Изездил Россию, с русскими коледец водки выпили,в кошмаре не могло приснится, что докатитесь до порядков Ивана Грозного.Видать в самом деле вы не Европа

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Знаете, мон ами, я поначалу полагал, что Вы – взрослый человек. С какими-то убеждениями. Интеллектом. Сейчас же Вы меня просто веселите. Я вообще не из Европы. Я из Гондураса. Напишите еще что-то. Я даже банить не буду. Только за попкорном схожу.
      П.С. Забыл добавить. Господин.
      П.П.С. А откуда Вы знаете, что я изъездил Россию? Следили? Ай-ай-ай. Хотя в Сибири меня еще вспоминают.

      Ответить
    2. Аватар
      Игорь

      Тягловый скот за эксплуатацию территорий, конечно, рассчитаться не сможет. Но так как Евросоюз включил в свой состав оккупированные Российские регионы Литву, Эстонию и Латвию, теперь есть с кого потребовать деньги за пользование землями. А скотина не в чем не виновата, ей по определению волю хозяина выполнять положено. Скажут на Россию мычать и гавкать, придется, иначе усыпят.

      Ответить
  5. Аватар
    Вова

    Давно надо было отгородиться от при балтов бетонной стеной высотой 30 метров чтоб не могли перебраться к нам в Россию. Со своими тремя танками и двумя пушками

    Ответить
  6. Аватар
    Санек

    Рыдаю так мне прибалтов жалко ! Сами он с голодухи вымираем по миллиону в год, и от нищиты.
    Ничем ребятам помочь не можем уже 31 год с развала Совка.

    Ответить
  7. Аватар
    Аноним

    И правда и неправда!
    Только там о людях заботятся!
    А у нас олигархи в почете.

    Ответить