fbpx

Коротченко указал на нестыковки в новых выводах следствия по МН17

Предсказуемо странные результаты работы группы следователей по катастрофе авиарейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году, а также оглашенный на днях список имен якобы причастных к убийству пассажиров и экипажа малазийского лайнера, вызывают вопросы у россиян. В частности, беседуя с журналистами издания Nation News, известный эксперт в военной сфере Игорь Коротченко отметил необъективный подход  участников ССГ (Совместная следственная группа).

«Это информация из разряда «фейк-ньюз»: доказательная база никакая, все высосано из пальца», — заявил эксперт.

Он также сообщил о том, что именно предпочли не рассказывать Нидерланды в новой трактовке следствия донбасского инцидента. Коротченко отметил, что члены ССГ до сих пор не показали данных объективного контроля технических средств Соединенных Штатов, которые необходимы для справедливого расследования:

«Совершенно не упоминаются материалы, которые должны были затребовать следственные органы Нидерландов. В первую очередь это данные спутниковой разведки США».

Это умолчание послужило для эксперта основанием предположить, что следственная группа умышленно утаивает компрометирующую украинскую сторону информацию, ибо она подтверждает, что ракету, уничтожившую «Боинг», запустили военные Вооруженных сил Украины.

В подкрепление своей точки зрения российский эксперт напомнил, что следственная группа не организовала никаких мероприятий на украинской территории. Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли аудиозаписи переговоров авиадиспетчеров, которые вели малазийский самолет в ночь его гибели. Все это укрепляет подозрение, что именно Киев причастен к трагическому происшествию 2014 года.

«Вопросов масса. Все это показывает, что выполняется политический заказ с целью очернить Россию», — резюмировал ситуацию Коротченко.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них