fbpx

Красивая и дорогая игрушка: неужели песенка Су-57 спета

Картинки по запросу Су-57Неужели можно поставить крест на истребителях пятого поколения Су-57? Такой вывод напрашивается после слов главы комиссии Государственной думы по обеспечению ВПК Владимира Гутенева. Он заявил, что в большей степени надежды возлагаются лишь на экспортный потенциал.

По его словам, такую позицию ранее озвучил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонный комплекс.

Многие эксперты склоняются к тому, что этот самолет в действительности ожидает полный провал на международном рынке. Хотя россиянам эта техника представлялась как самолет будущего.

Юрий Борисов также сказал, что в России упор будет делаться на истребители Су-35С. Важнейшими достоинствами такой техники являются его низкая стоимость и то, что он уже полноценно обкатан в войсках.

Проблемы с Су-57 российские производители возложили на Индию, которая вышла из совместной программы по производству этих самолетов. Якобы средств финансирования не хватало.

«Да и вообще, не стоит тратить слишком много средств на самолеты пятого поколения, потому что необходимо вкладывать огромные ресурсы в технику шестого поколения», — заявил Гутенев.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них