fbpx

В России работают над уникальным катером

«Кречет»

В России должен появиться новейший катер с глиссирующими лыжами, аналогов которому на данный момент не существует. Над проектом работает ЦКБ им. Алексеева. Статья с такой информацией опубликована на портале «Репортер» со ссылкой на представителя ЦКБ Сергея Королева.

Новый катер получит название «Кречет». На данный момент рассматривается два варианта силовой установки: бензиновая и дизельная. Во время модельных испытания удалось выяснить, что новый аппарат сможет разгоняться до скорости 200 километров в час.

Разработчики утверждают, что аналогов этому катеру пока даже не предвидится. По их словам, удалось определить оптимальные варианты обводов корпуса и профилей лыж, что и позволит достигнуть высочайших скоростных характеристик.

«Уникальная платформа катера «Кречет» позволит использовать эту технику для самых разных целей, начиная от спасательных операций и заканчивая пограничными задачами.

Напомним, что над этим проектом трудятся исключительно в инициативном порядке без привлечения государственных средств. Но возможно разработка станет интересна военным, и работы пойдут намного быстрее.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них