Кровная обида Эстонии на Россию. Как это не хотите разговаривать?!

Новости

Способность прибалтов к парадоксальному поведению общепризнанна. Причем ведут они себя по-детски непосредственно. Сначала разбрасываются обвинениями в каких-то непонятных провинностях чуть ли не со времен царя гороха. Затем обижаются. Только что не плачут украдкой в углу.

Вот и Эстония в очередной раз очень серьезно обиделась. Хотя, на самом деле, корень проблемы следует искать в собственном поведении. Оголтелая русофобия, которую в регионе сделали нормой поведения, да еще и частью национальной политики, в лучших домах Лондона и Парижа нынче не в чести. Там со скрипом, преодолевая инерцию, устоявшиеся манеры, разворачиваются к России «передом», а не привычным «задом».

77

Нынче с Москвой выгодно советоваться. И даже дружить. А горячие эстонские парни (и девушки тоже) пока еще не уловили смены тренда. Вот глава парламента публично предъявляет РФ претензии по поводу «нежелания вести диалог». Полноте, а когда у вас это желание появилось?

Почему на все стремления Москвы наладить нормальные отношения вы долгое время отвечали гадостями, провокациями, какими-то шпильками? И вот теперь, когда страны Балтии наконец-то «прозрели», что в Европе они нужны почти так же, как пятое колесо автомобилю, решили пообщаться с Москвой. Не замечая, что у оппонентов ответного стремления давно уже нет. Кто же виноват? Понятно, что Путин. Больше просто некому.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    николай

    О чём статья?

    Ответить
  2. Аватар
    Алексей

    Медленное мышление и принятие решений -это факт!

    Ответить