fbpx

ВКС России поставлена крылатая машина дальнего обнаружения А-50У

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Воздушно-космические силы нашей Отчизны получили на вооружение летающий радар. Это самолет А-50У. В его возможности включено улавливать приближение врага на дальних дистанциях при помощи радиолокации.

Примечательно, как отмечают в Миноброны РФ, что от нового радара нет спасенья ни низколетящим, ни малозаметным летящим объектам. То есть ни самолеты «стелс», ни крылатые ракеты, ни низколетящие вертолеты не гарантированы от того, что их не заметят.

А-50У

Испытания летающего радара завершились буквально на днях. В ходе всевозможных проверок он показал себя с лучшей стороны. На сегодняшний день авиарадар ДРЛО А-50У уже обрел свой постоянный экипаж и доставлен к месту постоянной дислокации — в город Иваново. Это уже пятый самолет такого предназначения.

Напомним, что старинные, еще советской поры самолеты ДРЛО А-50 проходят в наше время глубокую модернизацию. Главная их нынешняя особенность в том, что они обрели новый радиотехнический комплекс с улучшенными характеристиками. Кроме того, новый авиарадар сам наводит на обнаруженные им объекты все современные средства ПВО. Если ранее такой самолет технически мог взаимодействовать только с МиГ-31, то нынешний сотрудничает в охране мирного неба и с истребителями разных типов, и с зенитными комплексами, а также со штурмовиками и даже бомбардировщиками. Кроме того, А-50У обладает возможностью своего рода диспетчерского управления воздушным движением в местах своего патрулирования.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них