«Крымская платформа», которая проходила не в Крыму. Ее оценки в СМИ

250372744 Новости

То, что с большим пафосом было проведено в Киеве, иначе как «цирком-шапито» назвать не получается. Собирались, говорили, обсуждали… но ничего изменить не в силах. Потому как невозможно пытаться решать то, что давно уже решено. Все равно, что Путин и Байден будут «делить Украину», не приглашая ее президента. И вообще проводя встречу где-нибудь в Москве.

Зато украинцы по поводу проведенной «Крымской платформы» в дичайшем восторге. Они утверждают, что «Россия все равно отдаст полуостров». Каким образом, позвольте спросить? Еще всем запомнилась сбивчивая речь эстонского президента Керсти Кальюлайд. Она очень эмоционально поведала, как видела минные поля «с той стороны» на КПП в Чонгаре. Перепутав Донбасс с Крымом.

В большом количестве раздавались современные украинские ордена. Благо, на это денег не жалко. Награды получили президенты Польши, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Словении, Молдовы. Ну, и европейские политики. Теперь – обещанная реакция прессы.

1032112981

В Le Figaro оценили оптимизм Владимира Зеленского, подписавшего «дорожные карты» по деоккупации Крыма. Но подвели итог, что вряд ли из этой идеи что-то выйдет. Тем более что для европейских политиков данных вопрос не является приоритетным.

«Вашингтон пост» само событие проигнорировала. Но попутно упрекнула соотечественников в излишнем попрекании украинцев коррупцией. Мол, оппоненты всегда могут вспомнить скандал с сыном президента Байдена, Хантером. А еще Зеленского хвалят за смелое закрытие неугодных ТРК.

Турки повели себя как-то странно. Хотя и предсказуемо. Процитировали слова вице-премьера Крыма Георгия Мурадова, когда он упоминает позицию Анкары, направленную на поддержку совместной стратегии Вашингтона-Киева. Крымский чиновник напоминает, что именно РФ в 2016 году спасала президента Турции, когда в стране начались беспорядки.

В общем, оценки неоднозначные. И, скорее всего, через пару месяцев о «знаменательном событии» все забудут. Как и о зажигательном пении Джамалы.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий