Кто стоит за ударами боевиков по авиабазе «Хмеймим»?

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Террористы на Ближнем Востоке

Российские подразделения уничтожили РСЗО террористов, которые совершили нападение на авиационную базу «Хмеймим» с Сирии. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитЭксперт» со ссылкой на военное ведомство РФ.

Огневая позиция боевиков находилась в населенном пункте Кафр-Набаль, что немного южнее Идлиба. Отмечается, что на этой территории распологается подразделение «Хурас Ад-Дин» (филиал запрещенной в России «Аль-Каиды»).

Военный эксперт Александр Перенджиев утверждает, что указанное формирование связано с Западом.

«Сейчас все говорят об организации «Исламское государство» (запрещена в России), но «Аль-Каида» продолжает существовать. Я не сомневаюсь, что оба формирования давно и плотно сотрудничают с Западом, но у каждого заказчики свои. В первом случае речь идет о США, а во втором о Великобритании», — заявил Перенджиев.

Эксперт также добавил, что эта атака стала одним из этапов антироссийской компании Великобритании. В любом случае средства ПВО РФ показали высочайшую эффективность, отразив все удары.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них