Кто как отреагировал на смерть Гитлера. Объявляли ли по этому поводу траур?

4-34 Новости

Смерть фюрера стала полной неожиданностью не только для немцев. Как известно, даже Иосиф Сталин в этот факт не поверил. Настолько он не укладывался в привычные представления. Но были и такие страны, кто на гибель Гитлера отреагировал как на величайшую трагедию.

По официальной информации, великий вождь немецкого народа покончил с собой 30 апреля. Об его смерти объявили 1 мая. В СССР об этом стало известно еще позже, на следующий день. ТАСС назвало известие о гибели фюрера трюком. Но впоследствии, когда были представлены свидетельства, в Москве все-таки признал факт смерти.

hitler-pic4_zoom-1500x1500-67496

Одними из первых соболезнования Германии выразили японцы. 3 мая глава МИД пригласил к себе немецкого посла, чтобы лично засвидетельствовать чувство скорби в связи с гибелью фюрера. Удивительно, но соболезнования выразили также и нейтралы. В частности, Ирландия. Премьер-министр Имон де Валера сделал это от имени своей страны.

Считается, что тем самым он нарушил нормальные отношения между Ирландией и США. Лишил возможности получать кредиты. Что касается траура, то его не сумели объявить даже в самой Германии. Страна была практически полностью захвачена силами союзников. Нужно было решать более серьезные проблемы, чем скорбеть по человеку, доведшему ее до такого состояния.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий