fbpx

Кудрин назвал справедливую пропорцию пенсии и зарплаты

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин недавно сделал заявление, назвав размер справедливой пропорции зарплаты и пенсии. Публикация представлена на портале Bankiros.

«Размер пенсии должен составлять 40% от зарплаты, которую человек получал в момент выхода на заслуженный отдых», — сказал Кудрин.

Он также затронул тему того, что многие пытаются указать на примеры в Европе. В европейских странах показатель может достигать 70%. Кудрин утверждает, что европейцы сами откладывают денежные средства на свою пенсию.

Глава счетной палаты предлагает ввести индивидуальный пенсионный капитал, что, по его мнению, позволит немного приблизить показатели к европейским.

А как же быть тем, кто зарабатывал не более 12 000 рублей. Неужели они тоже должны получать пенсии не более 40 процентов от этой суммы, хотя на этот случай есть прожиточный минимум.

Пенсии в России – больная тема. После пенсионной реформы авторитет действующего правительства уже не тот, что был ранее.

А как вы относитесь к заявлениям Кудрина? Считаете ли вы это справедливой пропорцией? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них