fbpx

В Турции без церемоний спустили на воду универсальный десантный корабль

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

УДК L 400 Anadolu

Несколько дней назад без каких-либо церемоний на воду спустили первый турецкий универсальный десантный корабль (УДК) L 400 Anadolu. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Этот корабль строится по заказу военного ведомства Турции. Над созданием проекта работали в испанской компании Navantia. L 400 Anadolu по сути является копией УДК Juan Carlos I. На данный момент точную стоимость контракта не называли, но эксперты оценивают этот проект в 1,4 миллиардов долларов.

«Это первый шаг к тому, что Турция создаст свой авианосец. Теперь ВМС нашей страны способны использовать самолеты 5-го поколения F-35B», — заявил турецкий президент Эрдоган.

Чертеж L 400 Anadolu

Работы проходят даже с опережением графика, поэтому военные могут получить корабль уже в следующем году. Также в турецком руководстве не отрицают заключение контракта на производство еще одного УДК.

От испанского «близнеца» L 400 Anadolu отличается авиакрылом, которое на нем базируется. На корабле ВМС Испании размещаются 12 штурмовиков AV-8 Harrier. Вертолетная группировка осталась без изменения.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них