Перевооружение ВВС Лаоса идет с участием РФ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Канал Лаосских вооруженных сил на видеохостинге Youtube недавно продемонстрировал сюжет о том, как на аэродроме Вьентьяна, размещенном недалеко от страницы Лаоса, совершили посадку три учебно-боевых самолета Як-130 с бортовыми номерами 044, 045, 046.

На авиационном салоне  Singapore Airshow 2016 лаосская сторона выразила заинтересованность в приобретении самолетов Як-130, изготовленных в России. Это двухместные учебно — боевые реактивные аппараты предназначены для обучения пилотов, техников и решения боевых задач.

Як-130

Лаос заинтересован в приобретении этой машины, потому что она позволит с минимальными затратами закрыть брешь, которая образовалась после выведения из летной эксплуатации устаревших МиГ-21, которые были поставлены из СССР еще в 70-х годах прошлого века.

Объем закупок российской авиационной техники

Лаос может приобрести 16 — 20 самолетов. В контракт будут внесены поставки дополнительного оборудования, бортового вооружения и запасных частей. Кроме этого, будет организована подготовка летного и технического состава.

В наши дни в ВВС Лаоса находится 25 истребителей МиГ-21, но большая часть из них не пригодна к летной работе.

Первый Як-130 прибыл в Лаос 20 декабря прошлого года. Его доставил грузовой Ил-76, принадлежащий российской авиакомпании «Авиакон Цитотранс».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них