Латвия и Украина собирались запустить поезд «четырех столиц». Но кое-что забыли

v39pFa3w Новости

Похоже, что масштабный проект по спасению латвийских железных дорог обречен на провал. Потому как его создатели упустили из виду одну маленькую деталь. Географическое расположение двух стран относительно друг друга.

В настоящий момент Прибалтика испытывает серьезные экономические проблемы в связи с утратой транзита России и Белоруссии. Своевременно замену найти не смогли. Теперь в республике лихорадочно пытаются справиться с кризисом. Причем любыми доступными способами.

Еще до ухудшения отношений с Минском в Прибалтике надеялись перенаправить торговые потоки так, чтобы они из Турции шли к ним. Соответственно зарабатывая на этом. Но задуманному не суждено было сбыться. И Rail Baltic, суперпроект по охвату сетью скоростных железных дорог стран Прибалтики, также застопорился.

7C3B676D-E568-4B8C-B4D9-A6D44ABCF90D_w1200_r1

Не говоря уже о несколько раз реанимируемой идее запустить состав между Киевом и Ригой, проходящий через Вильнюс и Минск. Учитывая то, что магистраль должна была пролегать через белорусскую территорию и сложный характер отношений с Лукашенко, в настоящий момент это достаточно проблематичный для реализации план. А в последнее время не только у Прибалтики, но и у Киева с Минском дружба закончилась.

Разве что прибалты собирались проложить железную дорогу в обход Белоруссии. Но тогда это выходит значительно дороже. И теряет смысл. В общем, очередной великий проект лопнул, как мыльный пузырь. Хотя все так хорошо начиналось.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий