Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Лазерная пушка разгонит митингующих в США

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Лазер

Инженеры из Лаборатории нелетального оружия Пентагона представили свою новую разработку – современную акустическую лазерную пушку. Она способна передавать звуки на большие расстояния, в т. ч. записанный человеческий голос. Но пока продемонстрировали основной принцип работы устройства, в основу которого легло лазерное излучение.

Пушка состоит из 2 лазеров. Первый, фемтосекундный, создает в точке наводки плазменный шар, а нанолазер стреляет по нему лучом. Получив сигнал, сфера отвечает громким звуком и яркой вспышкой. Было проведено несколько пробных испытаний на специальном полигоне. Ученым удалось направить лазер на расстояние до 30 километров от места выстрела.

Но самое интересное, что пушка сможет передавать не только шум, но и синтезированную речь для воздействия на протестантов. Громкость будет достигать 150 ДБ, что приравнивается к шуму от сверхзвукового самолета. В LARD (Акустическое Устройство Дальнего Действия) вмонтировано несколько электромагнитных динамиков. Они установлены под таким углом, чтобы создавался эффект резонанса. Это позволяет формировать акустический луч с углом расхождения от 30 до 60 градусов.

Пентагон планирует использовать устройство как в боевых операциях, так и для разгона незаконных демонстраций. В сети Интернет можно посмотреть видео, на котором демонстрируется принцип действия лазерной пушки. Но предварительно надо прикрутить звук динамиков, чтобы не повредить слух и не испугаться.

Это не единственная подобная разработка. В 1990-х годах были созданы «Лучи боли». Это оружие состоит из антенны и микроволнового излучателя. Оно способно нагревать кожу человека до 44°С и вызывать сильное жжение.

Акустическое оружие

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них