«Пересвет» снова постоит за Россию

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В первых числах нынешней зимы на опытно-боевое дежурство заступили отечественные боевые лазеры «Пересвет». Об этом намедни сообщило армейское издание «Красная звезда».

Напомним, впервые лазерные комплексы боевого действия были представлены президентом России Владимиром Путиным 1 марта 2018 года в рамках обращения к Федеральному собранию РФ. Главными целями «Пересвета» станут вражеские самолеты и ракеты, посягающие на гражданские и военные объекты России.

"Пересвет"

Примечательно, что свое название боевые лазеры получили посредством народного голосования. Было несколько вариантов. В том числе «Блик» и «Василиск». Но «Пересвет» победил с большим преимуществом. Как отмечает военное ведомство России, это очень удачное название. Ведь Пересвет — легендарный герой Древней Руси, одолевший в честном поединке одного из мамаевских богатырей  и сам сложивший голову на Куликовом поле. И его современный «тезка» не опозорит имени героического предка.

В конце марта текущего года в СМИ прошли сообщения о том, что «Пересветы» доставлены в войска в места их дислокации.

В целом же поставка в войска боевых лазеров была начата с 2017 года. Оснащение «Пересветами» вооруженных сил проводится в рамках Государственной программы вооружений.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них