Практически готов новейший ледокол 22220 «Урал»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Ледокол «Урал»

3-й атомный ледокол проекта 22220 «Урал» спустили на воду 25 мая в Санкт-Петербурге. Праздничные мероприятия прошли на «Балтийском заводе», где и занимались производством трех ледоколов. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

На мероприятии присутствовали вице-премьер Юрий Борисов, гендиректор «Росатом» Алексей Лихачев и президент ОСК Алесей Рахманов.

Перед самым спуском на воду корабль был освящен, а затем по старой традиции о борт разбили бутылку шампанского. Оставшийся этап строительства будет осуществляться на воде. Предполагается, что все работы завершат к 2022 году.

Предусмотрено 2 реактора «Ритм-200» мощностью 175 МВт. Важнейшими особенностями являются небольшие размеры, высокая экономия и энергоэффективная интегральная компоновка.

В ледоколах данного класса применили переменную осадку путем использования балластных цистерн. Все это позволяет им нормально работать на разной глубине, включая речные русла.

Россия уже давно обошла всех конкурентов в сфере создания ледоколов, причем предусмотрено еще много серьезных проектов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них