fbpx

У натовских истребителей появился шанс уцелеть при встрече с Су-57

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американское издание National Interest с оптимистичным энтузиазмом пишет, что американские ВВС придумали, как обезопасить морально устаревшие истребители F-15C Eagle от смертоносных русских «невидимок». С этой целью «орлов» собираются оснащать новым модулем Legion, позволяющим обнаружить любой замаскированный летательный аппарат.

Су-57 и F-15C Eagle

Многоцелевой истребитель F-15C Eagle сохраняет лидирующие позиции в авиапарке ВВС Соединенных Штатов, несмотря на то, что эта техника уже достаточно морально устарела, пусть и претерпев при этом неоднократные модернизации и переделки. Тем не менее, американцы предполагают поднять эффективность самолетов эт

ого типа при помощи системы обнаружения истребителей-невидимок Legion, разработанной специалистами компании Lockheed Martin.

Помимо «Игла», данным устройством ВВС собираются оборудовать истребители обеспечения превосходства в воздухе F-22. Эффект работы «Легиона» базируется на использовании инфракрасного спектра с длинными волнами, которые пока не способны пресечь или замаскировать машины пятого поколения.

Американцы полагают, что Legion обнулит превосходство Су-57 в скрытности. А распознав истребитель этого типа на большом удалении, F-15C сможет заблаговременно запустить в него ракеты класса «воздух-воздух» Raytheon AMRAAM. Тем не менее, если «русский» сумеет избежать их удара, он окажется в выигрышном положении перед «американцем» за счет своей лучшей маневренности, более подходящей для ближнего воздушного боя. У американцев последующий сценарий схватки оптимистично не исключает взаимного уничтожения машин (да, они верят в то, что схлестнутся именно двое врагов, один на один).

Кстати, российский перспективный многоцелевой истребитель Су-57 относится к пятому поколению и в наши дни еще проходит доводку и доработку.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них