Французы готовятся уничтожить российскую «Армату»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Французская армия оснастила свой танк «Леклерк» 140-миллиметровой пушкой повышенной мощности и не собирается на этом не останавливаться. Европейцы очень заинтересовались увеличением калибра оружий своих танков, дабы суметь подбить российскую «Армату» в лоб.

«Леклерк»

Французская оружейная фирма «Некстер» установила на танк «Леклерк» 140-миллиметровую пушку повышенной мощности. А на днях перевооруженный танк прошел стрелковые испытания. Российская «Армата» пугает европейцев непробиваемостью своей брони. Поэтому командование армий Евросоюза весьма заинтересовано в установке орудий большего калибра на свои танки.

Кстати, во Франции не собираются всерьез  противопоставлять «Леклерк» российскому Т-14. Он получил новую пушку исключительно в рамках эксперимента, с целью проверить устойчивость машины при выстреле и после него.

Ожидается, что орудие обеспечит увеличение огневой мощи на 70% в сравнении со стандартными 120-миллиметровыми пушками, которыми оснащено большинство танков армий стран НАТО.

Цель подобного рода испытаний – найти оптимальное соотношение скорости, безопасности и возможности поражения для нового франко-немецкого проекта по созданию нового основного боевого танка, который должен заменить «Леопард 2» и Leclerc.

К антиарматной компании примкнули также Великобритания и США.

В октябре прошлого года островитяне продемонстрировали прототип нового танка Black Night, который должен составить конкуренцию российскому Т-14. У новой британской машины будут улучшены характеристики, необходимые для ведения ночного боя, и будет установлен комплекс защиты, способный распознавать и ликвидировать противотанковые ракеты. Но это в перспективе. В настоящее время на вооружении британских войск — более 400 танков Challenger 2.

Что касается США, то в Пентагоне однозначно считают, что M1 Abrams располагают системой геопозиционирования тактической обстановки, превосходящей возможности русских аналогов для Т-14. Имеющаяся у США система BFT (Blue Force Tracking) позволяет отслеживать дислокации дружественных бронетехники и персонала на стационарных объектах, а также задействовать интерактивные возможности для прогнозирования ситуации на поле боя.

Кстати, паника армий НАТО перед Т-14 на данный момент не совсем понятна российскому Минобороны. Ведь в 2018 году в войска поставлено всего девять «Армат». В целом же их должно поступить в обозримом будущем 132 единицы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них