fbpx

Лесные пожары – ежегодный российский ад

Житель России на днях проехал через горящий лес под Иркутском и сделал видеозапись катастрофических процессов, которыми никто особо не занимается. Это видео обнародовал телеканал РЕН ТВ.

На видео можно наблюдать, как сам водитель-оператор несколько минут стоит, окутанный дымом пожара и говорит о том, что творится вокруг него. По утверждению записавшего ролик, тушить пожар не явился никто. «Ну, ребята, ну кто-нибудь приехал бы, помог!», — сокрушается он. После этого его машина отправляется в путь и следует вблизи от пылающей лесной подстилки из сухой травы и опавших листьев, потом появляется тусклый свет фар машины, едущей навстречу, и появляется одинокий мужчина, пытающийся локализовать пожар на обочине автодороги.

Лесной пожар

«Это ад! Это ад!», — повторяет автор видео. Его пассажир говорит, что местные жители отбили от огня находящуюся рядом деревню. В конце ролика мужчина стоит посреди «пепелища» и в кадр попадает проезжающая мимо пожарная машина. «Пустой?», — спрашивает он вдогонку пожарным.

По данным ТАСС, леса горят в нескольких районах Иркутской области. Площадь пожаров превысила 17 тысяч квадратных метров. Были эвакуированы населенные пункты Тихонова Падь и Бухун, в пострадавших районах вводится режим ЧС. Сейчас угрозы домам местных жителей уже нет, пожарным также удалось отстоять сосны, которые были посажены в 2018 году на средства, перечисленные президентом России Владимиром Путиным в рамках Всероссийского дня посадки леса.

В апреле природные пожары начались в Амурской области и Забайкальском крае. В Забайкалье ожоги и травмы получили десятки людей, один человек погиб. Сгорело более 100 жилых домов, пострадала 141 животноводческая ферма. В огне погибли более 10 тысяч домашних животных. Ущерб от возгораний в крае оценили в миллиард рублей. Позже президент распорядился отнимать землю у нарушителей пожарной безопасности.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них