fbpx

Лесные пожары в Сибири стали лучшим поводом для пиара

Ко множеству российских политиков, спешащих «языком» побороться с сибирскими пожарами, добавился и президент США Дональд Трамп. Едва ли не главной новостью для СМИ стал его телефонный разговор с Владимиром Путиным с предложением помощи в тушении лесных пожаров в Сибири, в то время как в собственной Калифорнии имеются такие же проблемы.

Как и следовало ожидать, российский президент поблагодарил за предложение и вежливо от него уклонился. Потому что российская машина официальной пропаганды уже запустила излюбленный сюжет: Путин поручает Сергею Шойгу провести очередную «спасательную миссию», которая, несомненно, окажется успешной. Поскольку рано или поздно пройдут дожди и потушат эти злополучные пожары, что до сих пор практические ежегодно и происходило.

Но упустить свою долю в пиаре не желают и другие российские политики. Прошёлся по либеральному Лесному кодексу РФ Зюганов, посетовал на сокращение лесничих Жириновский. Впрочем, от пустопорожней болтовни политиков россияне уже ничего не ожидают.

Почему в России каждый раз начинается массовая истерия в СМИ уже после начала какой-либо очередной катастрофы? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них