Летающий мотоцикл

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Zaxon

Промышленным дизайнером Шарлем Бомбардье были проработаны конструктивные особенности Zaxon – именно такое имя получил его проект. Внешними качествами он будет напоминать обычные мотоциклы, но принцип работы будет построен на реактивных двигателях, которые позволят этому байку парить над поверхностью. Предполагается, что два больших двигателя можно расположить в передней части, а два маленьких – в задней. Небольшие размеры мотоцикла не должны будут отражаться на удобстве, потому что запланирована вместимость боекомплекта, включающая в себя до четырех противотанковых ракет. Возможно, в комплект этого транспортного средства войдет парашют, который может пригодится в экстренных ситуациях. Идея передвижения на реактивном двигателе и ведения огня на лету выглядит очень заманчивой для военных.

Высокая скорость и стабильный полет

Издательство Wired сообщает, что Zaxon предположительно сможет перемещаться со скоростью 240 км/ч. Специальная стабилизационная система будет регулировать положение байка относительно земли, позволяя лететь ровно. От водителя понадобится несложная адаптация к новому транспортному средству. Взлет будет возможен как с самолетов, так и с авианосцев.

Взлет мотоцикла

Хоть это и звучит достаточно интересно, но такой концепт, набросанный пока только на бумаге, будет довольно сложно воплотить в реальность. Создание первого прототипа потребует огромного бюджета. В теории такой проект могла взять на себя серьезная государственная организация. А на самом деле вряд ли кто-нибудь решиться на его воплощение и инвестирование в фантастическую идею.

Реализованная идея Колина Ферза

Подобные идеи по созданию сверхсовременного летательного мотоцикла уже предпринимались, но все попытки оказались безуспешны. Колин Ферз из Великобритании уже создавал подобное, но его разработка оказалось очень сырой и нестабильной. Хотя ему удалось доказать всему миру, что летающий мотоцикл – вполне реальная идея. Доведение такого проекта обошлось бы в сумасшедшие суммы. Остается только надеется, что когда-нибудь будет создан первый рабочий прототип такого транспортного средства.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них