Летающий помощник российской бронетехнике

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новейший беспилотный разведывательный аппарат, созданный В Московском авиационном институте поможет увеличить обзор экипажам российских танков и различных видов бронетехники. Связь с наземной техникой осуществляется по средствам кабеля, обладающего хорошей прочностью и гибкостью. Таким же образом он получает питание от машины, передавая всю информацию в зашифрованном виде на мониторы экипажа, находящегося в кабине.

Мониторы

«Созданный нами при участии коллег из Московского государственного технического университета привязной летательный аппарат станет современным наблюдательным пунктом с большими показателями выносливости. Беспилотное летательное средство, управляемое экипажем, может подняться над машиной на высоту 30 метров. Осуществляется передача видеоинформации, способной значительно расширить поле зрения любого из членов экипажа. Благодаря этой разработке можно быстро находить противника, наводя на него оружие с большой точностью» — информирует РИА Новости, ссылаясь на профессора Николая Кима. Он является руководителем исследовательской лаборатории кафедры «Информационно-управляемых комплексов» Московского авиационного института.

Он дал понять, что в данный момент эта разработка российских инженеров постоянно дорабатывается. Изучаются и исследуются способы адаптировать эти беспилотные летательные аппараты к разнообразным видам военной бронетехники. Например, на современный танк Армата такой комплекс слежения планируется установить в будущем, но конкретные даты пока не известны. Специалистам предстоит еще выполнить много работы: требуется разработка качественного программного обеспечения и подготовка аппаратных средств бронетехники.

Бронетехника

«В распоряжении вооруженных сил РФ уже имеется около 2 тысяч различных беспилотных аппаратов» — заявил генерал-майор Александр Новиков. Формируются даже отдельные воинские части и подразделения, работающие с беспилотными летательными средствами, входящие в состав специальных войск вооруженных сил РФ. Применение беспилотных аппаратов повысит возможности армии, в особенности, в сфере воздушной разведки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них