«Летающая крепость» B-52. Как в него помещаются 35 тонн оружия?

«Старичок» B-52, несмотря на то, что был разработан еще в сороковых годах прошлого столетия, по-прежнему является грозной силой. За счет потолка в 15 километров ему даже дозвуковая скорость не помеха. Изначально бомбардировщик целенаправленно создавался как средство доставки ядерных зарядов.

Дальность полета у машины немалая – 14 тысяч километров. Планировалось, что B-52 сможет доставить целых две термоядерных бомбы в любую точку географии вероятного противника, Советского Союза. Считается, что полная грузоподъемность «крепости» составляет 35 тонн. Для демонстрации представители американских ВВС выложили в сеть фото, где рядом с самолетом находятся все виды вооружений, которые он в состоянии нести.

nastol.com.ua-8276

Советским аналогом бомбардировщика является ТУ-95.  Это такой же летающий монстр, к тому же модернизированный, оснащенный новейшими ракетами Х-101. Он также оснащен и другими вооружениями, но о них ничего не говорится из соображений секретности.

Однако вернемся к В-52. Где же он прячет все эти боеприпасы? Ответ очень простой: в специальном отсеке. Там, в основном, и размещаются бомбы, ракеты, ядерные заряды. В восьмидесятых бомбардировщик снабдили подвеской для крепления дополнительных вооружений под крыльями. Так что его мощь еще более возросла.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий