fbpx

Российская «Лиана» накроет всю планету

«Пион-НКС»

Новейший комплекс радиолокационной разведки «Лиана», который накроет всю планету, будет сформирован до конца года. Статья с такой информацией опубликована на портале «ПолитЭксперт» со ссылкой на официальные источники.

«До конца 2019 года запланирован запуск двух аппаратов, после чего система начнет полноценно функционировать. Все это позволит России вести наблюдение даже за небольшими объектами в любой точке планеты. Уникальная система РЛР включает в себя 2 спутника «Лотос-С» и 2 аппарата «Пион-НКС».

Также стало известно, что в основе этой разработки лежит концепция системы 70-х годов, получившей название «Легенда». Благодаря новой разработке появится возможность обнаружить объекты размером с автомобиль. При необходимости можно использовать спутники для наведения высокоточного оружия. Практически все параметры и характеристики «Лианы» держатся в секрете.

Спутники "Лианы"

Сейчас уже разворачивается «битва за комическое пространство». Здесь столкнулись интересы трех супердержав: Российская Федерации, Соединенные Штаты Америки и Китай. Причем каждая из этих стран даже организовала свою лунную программу, а китайский луноход уже достиг поверхности естественного спутника Земли.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них