Либералам пришел конец? Что показали выборы в Думу

Честные выборы в Думу Новости

Вот и пришел конец мегапостановке «Честные выборы в Думу». Примечательно, что либеральные партии так и не смогли показать какой-то более-менее приличный результат. Даже общее недовольство «единороссами» мало что изменило. Голосов у либералов от этого не прибавилось.

Еще 7 лет назад либерально настроенным господам четко дали понять: начинается война с Западом. Что закономерно приведет к зачистке всех, кто вступает в контакты с «Вашингтонским обкомом». Дальнейшие события данный факт только подтвердили. Но все эти годы, как системные, так и несистемные носители либеральных идей продолжали надеяться на поддержку могущественных покровителей.

Однако 2020-2021 годы показали, что в среде либералов произошел раскол. От Навального отреклись, покаялись и встали на сторону «сил добра». Другой вопрос – надолго ли. И здесь крайне любопытны метаморфозы, которые происходят с КПРФ. То, что нынешние коммунисты уже далеко не те, что были раньше, понимают многие.

КПРФ

Но не все знают, что теперь Запад стал вкладываться… в КПРФ. Совсем не случайно там вдруг появляются (и укрепляют свои позиции) Рашкин и Бондаренко. Разумеется, у них тоже есть свои фанаты. Но фигуры эти уж больно неоднозначные. Радикально настроенные.

Еще один показатель – поддержка частью коммунистов «Умного голосования». То есть из КПРФ выковывают абсолютно новую политсилу, близкую по идеологии к троцкизму и неолиберализму. Никакими коммунистическими идеями в духе Маркса и Ленина здесь и не пахнет. Все совсем иначе. Может прав Владимир Вольфович, когда твердит, что все беды от коммунистов?

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий