fbpx

Литва хочет блокировать Калиниград

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Новые САУ германского производства позволят Литве контролировать практически всю территорию Калининградской области.

Германская армия поделилась с Литвой самоходными артиллерийскими установками. В механизированную бригаду Литвы «Железный кулак» уже поступили две САУ PzH-2000. А в течение грядущего года поступят еще 18 штук.

САУ PzH-2000

Контракт был подписан на поставку артиллерийских систем, прежде находившихся на складах немецкой армии. Согласно литовско-германскому договору, воинственная прибалтийская республика, кроме самоходных артустановок, получит еще и 26 бронированных командных машин M577 V2 и шесть бронированных эвакуационных машин BPZ2. Цена вопроса — 16,2 млн. евро.

Напомним, что САУ PzH-2000 является одной из самых совершенных самоходок из всех аналогичных в армиях мира. Ее калибр — 155-мм, Дальность стрельбы — до 40 км. Штатный комплект — 60 снарядов. Скорость стрельбы – 10 выстрелов в минуту.

Самое неприятное в этом вопросе, что такая дальность стрельбы позволят простреливать Калиниградскую область почти до половины. А также, как отмечают эксперты, контролировать и обеспечивать прикрытие с литовской стороны Сувалкского коридора. Это участок польско-литовской границы, который мог бы соединить Беларусь и Калининградскую область РФ.

Именно здесь, по параноидальной версии натовских генералов, должен совершиться российско-белорусский прорыв в сторону Европы. Несмотря на то, что ни Москва, ни Минск ни разу не дали повода к появлению такого рода домыслов и всюду демонстрируют миролюбие и пропагандируют добрососедские отношения, натовских генералов это ни коим образом не смущает. Ведь именно под этим предлогом можно на законных основаниях проводить дальнейшую милитаризацию региона. И ООН им не указ!

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них