fbpx

Литва третьей в мире получит военные внедорожники Oshkosh JLTV

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Литва получила одобрение Государственного департамента США на закупку новейших армейских внедорожников JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), которые считаются «наследниками» знаменитых Humvee. Об этом сообщает интернет-издание Warspot со ссылкой на портал defence-blog.com. Объём заказа, который первоначально предполагался в 200 единиц, увеличен до 500 бронемашин, сумма контракта составит около 170 миллионов долларов, причём с учётом вооружения и запчастей для закупаемых автомобилей.

Примечательно, что Литва стала лишь третьей страной в мире после США и Великобритании, на вооружение армии которой поступит новинка от компании Oshkosh. Поставка внедорожников JLTV должна начаться в 2021 году.

Новейший бронеавтомобиль Oshkosh имеет массу 6,4 тонны, он оснащён дизельным двигателем объёмом 6,6 литров и мощностью 300 л. с., что позволяет машине развивать скорость по шоссе до 110 км/ч. Внедорожник несёт базовое бронирование, защищающее экипаж от огня стрелкового оружия среднего калибра, подрыва мин и фугасов, а также может оснащаться дополнительными навесными броневыми конструкциями.

JLTV выпускается в двух- и четырёхместном вариантах. В качестве вооружения бронированный внедорожник может оснащаться 7,62-мм пулемётом M240 либо 40-мм автоматическим гранатомётом Mk 19, либо нести противотанковый ракетный комплекс.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них