fbpx

Еще один мотоцикл полетел

Персональное воздушное транспортное средство может стать будничным явлением уже буквально завтра. На днях интернет-портал newatlas.com известил мировую общественность о том, что французская фирма Lazareth Auto-Moto успешно завершила программу летных испытаний инновационного мотоцикла LMV 496, способного парить в небесах.

LMV 496

Глава компании Lazareth Auto-Moto Людовик Лазарет уже не первый год отличается своими удивительными  устройствами для перемещения людей и грузов. Но его летающий мотоцикл LMV 496 стоит особняком даже на фоне его предыдущих устройств, а также всяческих ховербайков от других разработчиков, поскольку детище Лазарета способно и колесить по земной поверхности, и непринужденно лететь поверх нее.

Секрет конструкции LMV 496 таится в особом устройстве его колесных втулок. Вместо них французский летун оборудован четырьмя реактивными мини-двигателями, плюс к тому еще два подобных движка могут быть установлены по центру байка для усиления его подъемной тяги.

Прототип мотоцикла-летуна весит 140 кг. Установленные по умолчанию четыре реактивных двигателя развивают суммарную тягу до 240 кг-сил (2,4 килоньютона).  Устройство было испытано как управляемом дистанционно полете, так и в пилотируемом движении над землей. Руководство Lazareth Auto-Moto имеет оптимистичные планы собирать предварительные заказы на новый мото-самолет уже начиная с текущего года. Первоначально обнародованная цена чудо-байка равна 496 тысяч евро.

Демонстрация LMV 496

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них