Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Военнослужащие получат уникальную лопату-трансформер

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Метание лопаты

Министерство обороны занялось вопросами модернизации уже устаревшего элемента экипировки – малой пехотной лопаты (МПЛ). Эти приспособления использовались еще во время Первой мировой войны. Они были необходимы для того, чтобы окопаться, нарубить дров и даже приготовить себе пищу. С тех пор конструкция долгое время оставалась неизменной, но не так давно ее усовершенствовали. Модернизированную лопату можно будет использовать в качестве опасного оружия для рукопашного боя.

Экспертные мнения сходятся в том, что саперная лопата всегда оставалась и остается важнейшим элементом экипировки военнослужащего.

Официальные представители Министерства обороны поделились информацией с изданием «Известия», из которой стало ясно, что новым оборудованием уже оснащаются некоторые военные структуры Российской Федерации. Испытания, на которые ушло более двух лет, окончены, а последние изменения одобрены. К 10 ноября 2018 года новейшие лопаты-трансформеры начнут поступать на вооружение различных войск РФ.

Лопатка-трансформер

Преимущества

Новейшая МПЛ отличается от своей предыдущей версии гораздо меньшим весом и компактностью. Но важнейшим полезным качеством стала возможность менять положение полотна лопаты. Для этой цели предусмотрен дополнительный фиксирующий компонент, с помощью которого и меняется угол наклона. Теперь военнослужащий легко может использовать МПЛ в качестве мотыги, топора или даже пилы.

В то же время возможности изобретения,  применяемого во время рукопашного боя, просто потрясают. Теперь в наставлениях по физической подготовке будут прописаны варианты использования лопаты в качестве оружия.

Полотно МПЛ создано с применением стали высокой прочности, обработанной антибликовым и антикоррозийным веществом. Черенок выполнен из полимерных материалов. Для некоторых подразделений комплект лопаты будет отличаться дополнительными приспособлениями. Например, для инженерных войск предусмотрены переходники для крепления минного щупа.

Разработка этой многофункциональной лопаты стало большим прорывом на пути к созданию инновационной экипировки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них