Лучше эстонцев друзей нет! Так решили в Киеве

RTX7AJQ1-pic4_zoom-1500x1500-19368 Новости

Если внимательно проанализировать состав посетивших «Крымскую платформу», то сразу же становится понятно, ху из ху. Например, некоторые страны прислали чуть ли не младшего помощника садовника из посольства. Чтобы не рисковать. Тут все понятно: Путин их до такой степени запугал, что лишний раз вздохнуть боятся.

То ли дело хоть и маленькая, но гордая Эстония. Там президент – женщина. Да еще и какая! Настоящий европейский политик. Бесстрашный и неподкупный. Керсти Кальюлайд практически в одиночку охраняла границу своего государства, чтобы туда не просочился ни один российский агент. Так что в Киев слетать для поддержки братской Украины для нее – раз плюнуть.

Это пусть немцы, французы да прочие американцы отправляют в мать городов русских кого попало. Керсти это дело не может доверить никому. Взяла высокую миссию на себя. И не подкачала. Оправдала высокое доверие. Перед поездкой она серьезно подготовилась. Изучила материал, подобрала факты, набросала речь.

kersti-kaljulaid-kersti-kaljulaid-kohtub-ukraina-presidendiga-volodomo-88946649

Ее выступление навеки войдет в анналы истории. Останется там навсегда. Кому, как не эстонцам знать о вероломности россиян! Их умении втереться в доверие, а потом показать свою агрессивную сущность. Кайлюлайд лично не раз становилась жертвой хитрости Путина. Когда он заманивал ее на переговоры, а потом заставлял принимать выгодные РФ решения.

Выступая на платформе, президент Эстонии вспомнила, как пару лет назад посещала пропускной пункт на границе с оккупированным Крымом. Это был «Чонгар». И там своими глазами видела, каким унижениям подвергают людей, пытающихся попасть на «ту» сторону. Им приходилось идти через заминированное пространство.

Сквозь коридор, затянутый колючей проволокой. Особенно поразил Керсти маленький мальчик, который оторвался от родителей, совсем один бежал через минное поле. У всех присутствующих буквально слезы на глаза наворачивались. Какая подлость! Заминировать чужую территорию, да еще и над ребенком измываться! На такое способен только Путин.

Только один нюанс. Кальюлайд, произнося свою пламенную речь, немного напутала. В Крыму минных полей не было никогда. По крайней мере, ни при украинской власти, ни при «российской оккупации». Если она каким-то образом побывала на Донбассе (а есть сведения, что она там была), так это совсем другое дело.

Впрочем, для крупного европейского политика такие мелочи не важны. Ведь и Крымский полуостров, и Донбасс – оккупированные территории. Именно так это понимают в Киеве, а также настоящие друзья Украины. Так что в рассказе президента Эстонии все правильно. И нечего смеяться, крутить пальцем у виска.

Важно, что наконец-то заложены основы глубокой, искренней дружбы между эстонцами и украинцами. А впереди у них – экономическое сотрудничество, обмен опытом, борьба с общим врагом, Россией.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий