fbpx

Китай начал экспортировать боевые лазеры ПВО

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как показывает практика, лазерное оружие утратило статус фантастического и уже выходит из раздела перспективного. В канун Нового года портал defenseworld.net сообщил о том, что китайская корпорация CASIC объявила о начале экспортных поставок лазерной установки LW-30.

LW-30

Однако в китайской корпорации свое детище не называют бластером, дистанцируясь от традиции писателей-фантастов. Официально местный лазер именуют «системой ПВО ближнего действия». Сам по себе LW-30 представляет комплекс, базирующийся на двух грузовиках. На одном размещается непосредственно сам боевой лазер, на другом радиологическая система обнаружения воздушных целей.

Согласно обнародованным характеристикам, лазерная установка способна поражать цели на расстоянии до 25 км. Ее мощность – 30 кВт. При этом лазер LW-30 способен не только бороться с беспилотниками и другими низколетящими объектами, но и поражать бомбы и мины в полёте.

Примечательно, что в США на днях также заявили о том, что приступили к производству опытных образцов лазерного оружия.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них