Майдан, газ и независимость. Три составляющие современной украинской истории

Украина Новости

Скакали, скакали и доскакались. Получается, что Украине придется помогать «агрессору»-России, поддерживая ее экономику своей стабильной гривной. А ведь счастье было так возможно. И «реверсный» газ (ну и что, что в 2 раза дороже) был гораздо лучше российского.

Сказка о счастливой жизни украинской власти подходит к концу. Байден не пришлет танкер с газом, в Украине не откроют мощное месторождение, которое обеспечит потребности страны. Значит, придется опять идти в кабалу к Москве, покупать углеводороды там. Потому что экономика напрямую зависит от предприятий черной металлургии, пока еще чудом удерживающихся на плаву.

Тех, которые потребляют неимоверное количество газа. В свое время Петр Порошенко (или кто-то из его окружения) придумал красивую историю про «реверсный» газ. Дескать, российский, когда в Словакию заходит, сразу же меняет национальность. А когда его подают назад, украинцам, то и вовсе становится нейтральным. Но зато более дорогим. Вся эта схема позволяла зарабатывать на газе очень неплохие деньги. Но это когда был транзит через Украинскую ГТС.

Украинская ГТС

А сейчас все идет к тому, что в ближайшие несколько лет «Газпром» от нее откажется. И как обеспечивать потребности страны в нынешнем правительстве, еще не решили. Если вообще собирались решать. Путь Беларуси с компромиссами, установившейся ценой вопроса Киеву не подошел. Захотели по-своему. Вот и получили.

Неужели опять придется, сломив гордость, ехать в Москву, к Темнейшему? Видимо, придется. Иначе можно остаться вообще без газа. Безвиз украинцам уже «подарили». Осталось еще сделать безгаз, безсвет и безвод. Но вряд ли население очень уж одобрит подобные действия.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Элка

    Понравилось. Только очень не хочется сажать себе на шею эту совершенно шизофреническую нацистскую страну. А по-другому они не умеют. Рыбы-прилипалы.

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Элка, ВСЯ страна такая? Вы вот сейчас готовы со всей ответственностью заявить, что ВСЕ украинцы нацики, прилипалы и так далее? А как же слова президента о братских народах? А как же Донбасс, который должен стать часть России? Ведь там тоже были украинцы.

      Ответить
  2. Аватар
    Иван

    За что боролись на то и напоролись. Нород тоже алигархи залурили, чище чем у нас.
    Я это не говорил!!!

    Ответить
    1. Moderator
      Moderator

      Я тоже

      Ответить