fbpx

Майские шествия все чаще оборачиваются беспорядками

Народные демонстрации, приуроченные к 1 мая, как правило, очень мирное мероприятие, объединяющее самых разных людей. Но в последнее время это не так. В ряде российских городов подобные шествия вылились в задержание полицией людей, принимавших в них участие. Так, по информации «ОВД-Инфо», суммарно по Российской Федерации в этот Первомай задержали 124 человека, из них 67 человек – в Санкт-Петербурге. Так, в результате конфликта с правоохранителями нескольким людям пришлось оказывать медицинскую помощь.

Разгон толпы

В Питере шествие долго не расходилось, и для его дезинтеграции силовики выкатили на Невский проспект спецавтомобили. Полицейские в качестве повода к подобным действиям называют якобы имевшее место нарушение порядка. Утверждается, что демонстранты согласовали всего лишь шествие, но поскольку их колонна по пути останавливалась, но плакатов при этом не прятала и выкрикивание лозунгов не прекращала, это уже получился несанкционированный и несогласованный митинг.

И что теперь выходит? Если даже утвержденную властями демонстрацию, посмевшую в пути немного притормозить, настолько резко размели, то что сделают с неразрешенным шествием? Наверное, устроят ковровую бомбардировку? Но здесь уж ничего не поделаешь – Питер — традиция там такая, вольнодумная.

Ну не выносит наша власть скопления народа не по разнарядке, с малейшим нарушением составленного ею сценария! Конституция дозволяет, а власть – нет. Впрочем, это еще не самое плохое.

Когда люди теряют совесть – это плохо. Но когда они публично заявляют, что у них нет совести и еще требуют сочувствия по этому поводу – это беда.

Такая беда случилась в Севастополе, где организаторы акции «Бессмертный полк» заявили о массовой краже портретов, предназначенных для раздачи участникам акции.

То есть «обворованные» организаторы не стесняясь признаются, что участникам марша вручают для выражения личной скорби, памяти и гордости портреты совершенно чужих им людей. Мало того, организаторы убеждены, что эти 500 портретов украла конкурирующая с ними организация «Бессмертного полка».

А как трогательно все начиналось в Томске! Дети и внуки участников страшной войны без всякого административного нажима выходили на улицы и несли портреты своих родных и близких.

И вот уже конкуренция за финансирование, те же «сценарии», отчеты чиновников о проделанной работе. В итоге неизбежное — кража фальшивых портретов.

Любое святое дело, которое власть прибирает к своим рукам, она тут же и похабит. Страшно далека она сегодня от народа. И все страшнее и страшнее…

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них