Мальчик, не мешай. Публичная порка Зеленского и его «быть или не быть»

Новости

Владимир Зеленский, он же «нелох», он же «президент Голобородько» в альтернативной реальности и вроде бы номинальный глава государства в действующей, переживает нелегкие времена. Впору вспомнить незабвенного Шекспира, терзания принца датского, Гамлета. Только у того выбор был.

А вот у Зеленского выбора нет. Украина окончательно перешла под внешнее управление. И «вашингтонский обком», не стесняясь в выражениях, четко показывает своей «далекой колонии» ее место. Во-первых, «дядюшка Джо» вдруг отказался принимать президента Незалежной. Во-вторых, Киеву поставили такие задачи, которые выполнить просто нереально. США продолжают жестко ломать систему управления Украины, то ли строя ее по образу и подобию собственной, то ли просто ставя эксперименты.

Так, Энтони Блинкен поручил принять такие законы касательно правосудия, чтобы отбор судей стал «максимально прозрачным». Это чтобы любой папуас мог наблюдать, кого в Киеве назначают? Или чтобы должность судьи стала избирательной вообще? Далее украинцам предстоит провести открытый (!) конкурс (!!) на пост главы агентства по предотвращению коррупции (НАПК). А еще создать САП – специальную прокуратуру, также антикоррупционную.

НАБУ

Кстати, предыдущий проект с неблагозвучным названием НАБУ (антикоррупционное бюро) лопнул почти как воздушный шарик. Что никоим образом не останавливает Госдеп, продолжающий плодить какие-то странные структуры. И сажать везде своих кураторов.

Но, самое главное, в Белом доме сейчас своих проблем полным-полно. Так что проект «Украина» может быть разыгран в карты. Или передан кому-то еще. Например, британской МИ-6 или Евросоюзу вообще. Кроме того, что Зеленского унизили «большие дяди» из Вашингтона, ему также оказали весьма прохладный прием в Европе.

Там уже открыто намекают, что в НАТО Украине не быть. И ни о каком вступлении в Евросоюз и речи быть не может. Зато почти прямым текстом советуют заняться урегулированием конфликта на Донбассе.

Владимиру Зеленскому, хоть и профессиональному актеру, такие «антрепризы» в диковинку. Еще вчера Макрон и Меркель его поддерживали. А сегодня сменили милость на гнев. Как-то непривычно себя чувствовать «мальчиком для битья». Но именно в таком качестве воспринимают политики президента Украины. Что же будет дальше, отдадут его на потеху агрессору Путину, оставят себе, чтобы вдоволь поразвлечься, или просто спишут со счетов – пока неведомо. Но возможен любой, самый невероятный сценарий.

Аватар

Поднимаю актуальные вопросы. За свободу слова, за свободу интернета. О проблемах нужно говорить, не боясь последствий.

Оцените автора
Добавить комментарий