fbpx

США сорвали контракт на поставку С-400

Зенитно-ракетный комплекс С-400

Представители военного руководства Марокко сейчас ведут переговоры с американской стороной по поводу приобретения ЗРК MIM-104 Patriot. Статья с такой информацией опубликована на портале «Международные новости» со ссылкой на испанское издание Defensa.com.

Стоит сказать, что еще месяц назад в Марокко сообщали о планах по заключению контракта на поставку российских систем С-400. Только США пригрозили санкциями, Минобороны этой страны сразу изменили свою позицию. Об этом сообщало агентство РИА Новости.

Напомним, что Трамп еще 2 года назад подписал закон «О противодействии противникам США посредством санкций». Ограничения касаются возможного сотрудничества с Россией, Ираном, Северной Кореей и рядом других стран.

Также относительно недавно США приостановили выполнение контракта по поставке самолетов в Турцию. Причиной стало то, что Анкара заключила с Москвой контракт на приобретение комплексов С-400. Турецкая сторона не стала обращать внимания на угрозы США, хотя она все еще рассчитывает на продолжение выполнения положений турецко-американской договоренности по военно-техническому сотрудничеству.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них