fbpx

Маск напрягся: Рогозин пообещал сделать «Царь-ракету»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что перспективная российская ракета «Союз-5» получила уникальный «Царь-двигатель». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Когда взлетит «российский Falcon 9»?

Напомним, «Союз-5» – это ракета-носитель, которая в настоящее время разрабатывается специалистами корпорации «Энергия». Она будет способна вывести на низкую околоземную орбиту 17 тонн груза. Планируется, что летные испытания «Союза-5» начнутся в 2024 году.

Рогозин заявил, что в качестве двигателя первой ступени, ракета получит переделанный РД-171, который использовался еще на советских «Зенитах». Однако по словам чиновника, модернизация наделит его просто фантастическими характеристиками. «Мы его называем «Царь-двигатель» — гордо сказал глава «Роскосмоса». По его мнению, эта ракета сможет успешно конкурировать на рынке коммерческих запусков. При этом Рогозин еще весной нынешнего года сообщал о возможности перевода «Союза-5» с кислород-керосинового двигателя на метановый.

Испытания, как и последующие штатные запуски ракеты, планируют проводить на космодроме Байконур.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них