fbpx

Масоны в России: революция 1917 года

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Люди привыкли думать о том, что за всеми событиями стоит какая-то неизвестность. Все происшествия кажутся не случайными, а четко спланированными акциями. Подтверждено, что тайное общество масонов влияло на некоторые крупные события в мире. В царской России тоже были политики, входившие в тайную ложу.

Русская писательница Нина Берберова выпустила книгу под названием «Люди и ложи: Русские масоны ХХ» в 80-х годах. В книге женщина рассказала читателям о причастии масон к двум великим революциям 1917 года: февральской и октябрьской. Известно, что Берберова была лично знакома с некоторыми представителями этого тайного общества и имела с ними тесный контакт. Например, Александр Керенский был её хорошим другом.

Благодаря исследованиям Нины Николаевны, причастие масонов к событиям в России было доказано не только на устных свидетельствах. Женщина изучала информацию в архиве российских масонов, который был перевезен из Парижа в США во время Второй Мировой Войны, где проживала писательница.

В записях архива было сказано, что подготовка к февральской революции была проведена с помощью 600 участников российской ложи масонов.  Масонами были многие известных личностей, такие как журналисты, великие князья, социал-демократы и другие.

В первом временном правительстве масоном не был только Павел Николаевич Милюков. В последующих составах все члены также были масонами, исключая единицы.

Глава правительства, Керенский Александр Федорович, совершил очень серьезную ошибку из-за нежелания нарушать клятву, данную масонскому обществу. Решение продолжать войну на стороне «Антанты» вызвало множества недовольств у населения, что помогло Владимиру Ульянову и большевикам прийти к власти.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них