Как MBDA «Мистрали» попадать научила

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Французские разработчики сообщили что новая зенитная ракета малой дальности «Мистраль» способна нейтрализовать не только воздушные, но и надводные цели. Это позволит эффективнее использовать данную систему по более широкому списку целей.

Ракета "Мистраль"

Как рассказали журналистам в пресс-службе компании, в конце минувшего года «Мистрали» уже хорошо зарекомендовали себя на учениях в средиземноморской акватории. Береговая пусковая установка SIMBAD-RC пальнула ракетой «Мистраль» по движущейся цели. В результате быстроходный катер-мишень, мчащийся на расстоянии 3 км от берега, был успешно подбит.

Кстати, в базовом варианте SIMBAD-RC применяет ракеты с инфракрасными головками самонаведения. Комплекс оснащается средневолновой тепловизионной камерой Sagem SP и дополнительной широкоугольной камерой дневного обзора. Кроме того, система включает компактный терминал, с которого оператор может одновременно управлять двумя турелями SIMBAD-RC.

«Мистраль-3» в свою очередь должна заменить «Мистраль-2», состоящую на вооружении армии и флота Франции.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них