fbpx

Медведев поддержал 100 миллиардами рублей олигарха Михельсона

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В российском госбюджете с лёгкостью нашлось 103,5 миллиардов рублей для финансирования строительства терминала сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2». Как пишет «Коммерсантъ», соответствующее правительственное постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Кроме того, ещё более 40 миллиардов рублей разрешено израсходовать на эти цели из «внебюджетных источников». Издание обратило внимание на полную непрозрачность финансовых потоков вокруг терминалов СПГ на Ямале, выгодополучателем в которых являются частные структуры.

Проект реализуется в Ямало-Ненецком автономном округе на базе месторождения, расположенного на полуострове Гыдан. Оператором и основным владельцем активов проекта «Арктик СПГ-2» является компания «НОВАТЭК», подконтрольная Леониду Михельсону. По самым свежим оценкам Forbes, его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. Получается, что «помочь с деньгами» Медведев поспешил одному из богатейших олигархов России.

Оценку такой «заботы» российского правительства, которую преподносят как «развитие экономики», Вы можете высказать в комментарии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них