Мексика очень разочарована в российских «Суперджетах» и хочет вернуть их обратно

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Как известно, 22 российских авиалайнера Sukhoi Superjet 100 числятся в составе мексиканской авиакомпании Interjet. Но как ни печально, на днях мексиканский авиаперевозчик информировал о своем охлаждении к российской авиатехнике и еще до того постепенно прекратил полеты 15 из 22 поставленных за океан бортов. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на портал FlightGlobal.

Sukhoi Superjet 100

В течение прошлого года около 8 «Сухих», предоставленных мексиканских партнерам, были сняты с полетам и законсервированы в складских ангарах. В 2019 году подобная участь настигла еще пару российских лайнеров.

Как передают осведомленные источники СМИ, десятки двигателей SSJ-100 (SaM146 производства российско-французского PowerJet) оказались на сегодняшний день неисправными, а мексиканские пользователи из Interjet отказываются расплачиваться за их восстановление. «Идет обмен взаимными угрозами, но никакого решения не видно», — пишут источники.

Мало того, согласно их данным, мексиканская Interjet намерена вернуть SSJ-100 их изготовителю — АО «Гражданские самолеты Сухого» («ГСС» входит в ПАО «Объединенную авиастроительную корпорацию»), но проблема решается не очень гладко и «находятся в тупике», поскольку «Гражданские самолеты Сухого» настаивают, чтобы мексиканская авиакомпания не прекращала использование их продукции. Официальный представитель «ГСС» заявил, что АО «продолжает сотрудничество с InterJet» и намерена предложить «различные решения с целью оптимизации флота и повышения его эффективности».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них