fbpx

В Пентагоне разрабатываются меры военного сдерживания России

Пентагон

Американское военное ведомство сейчас занимается разработкой военных решений, которые способны сдержать российское, китайское и кубинское влияние на территории Венесуэлы. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на телевизионный канал CNN.

Отмечается, что распоряжение о начале работ над средствами военного сдерживания отдали еще на прошлой неделе. Программой будет руководить министр обороны США Патрик Шенахан.

Одним из способов военного сдерживания является проведение учений ВМС США в этом регионе. Основной задачей является демонстрация этим странам военных возможностей.

Пентагон, вид сверху

Ранее госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением, что в США всерьез расстраивается проведение военной операции по смещению Мадуро и передаче власти «законному» президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо.

США уже неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела суверенных государств, угрожая введением нового пакета санкций. Причиной стало то, что российские военные прибыли в Каракас. На самом деле их целью является выполнение ранее заключенной договоренности по военно-техническому сотрудничеству.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них