fbpx

Месть российских наемников американским коллегам за гибель 215 бойцов ЧВК Вагнера

Многие слышали о столкновении американских и российских наемников на территории нефтяного завода в Сирии. В том случае бойцы ЧВК Вагнера рассчитывали, что будут сражаться с террористами, но столкнулись с американцами. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Кубань на колесах».

События происходили летом 2017 году. В результате столкновения погибли 215 российских бойцов. Уже через полгода после этого, в начале прошлого года, российские наемники снова встретились с коллегами из США, но уже в Венесуэле. Только в этом случае наши не стали вступать в открытое сражение. Сначала они определили местонахождение 120 американских наемных военных, которые находились в районе населенных пунктов Сан-Роке и Офисина.

Бойцы ЧВК Вагнера применили военные БПЛА, чтобы скрытно нанести удары. Сражение продолжалось в течение 15 минут. По словам очевидцев, в дальнейшем наши соотечественники использовали авиацию, но власти Венесуэлы отрицают этот факт.

В результате сражения погибли 93 бойца из американской ЧВК Academi. После этого Трамп и обвинил Россию в том, что мы якобы проявляем военную активность в Венесуэле.  

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них