Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Металлический пенопласт не позволит военным кораблям утонуть

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Металлический пенопласт

Ученые разработали новейший тип металла. Его вес настолько незначителен, что позволяет материалу легко держаться на поверхности воды. Этим веществом является композит с металлической матрицей, который был создан по заказу американских военных. Любой корабль, изготовленный из этого материала, не утонет даже после сильнейших повреждений.

Эта разработка поможет уменьшить расход топлива различных транспортных средств, так как значительно снизит их вес.

Уникальные свойства

Синтактические пены уже много лет используются в разных сферах, но инновационный материал дополнен металлической матрицей. Важнейшим качеством вещества также является его устойчивость к воздействию высокой температуры (ранее такими показателями обладали только металлы). Это свойство позволит использовать материал в разнообразных двигателях и системах, отводящих газы.

Матричный композит из магниевого сплава, дополненный специальными составляющими из карборунда, обладает плотностью 0,92 г/см³.  Плотность воды, к примеру, равна 1 г/см³. Значение имеет даже не показатель, который ниже, чем у воды, а то, что материал обладает невероятной устойчивостью к воздействию морской среды.

Плывущий корабль

Последние разработки

В последнее время на исследование легких полимерных матричных композитов выделяются большие средства. Планируется, что они смогут полностью заменить тяжелые металлические изделия в автомобилях и кораблях.

Испытания будут проходить в ближайшие годы на разнообразной технике. Военные первыми смогут  протестировать новую технологию.

Уникальными свойствами материал обязан матрице из магниевого сплава, которую с использованием карбидных составляющих можно превратить в пенопласт. Он легко выдержит давление, превышающее 25000 фунтов на квадратный дюйм. Это превосходит аналогичные показатели пожарного шланга в 100 раз.

Особый состав металла позволит поглотить ударную энергию. Плотность изделий можно регулировать, изменяя объем сфер в матрице. Это качество позволит использовать материал  в самых разных сферах.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них