fbpx

Французский «Метеор» — серьезная угроза для воздушного противника

Во Франции прошли испытания модернизированных ракет класса «воздух-воздух» с увеличенным радиусом действия. Это модернизированные управляемые ракеты «Метеор», предназначенные для французских истребителей.

Ракета "Метеор"

«Метеорами» выстреливали из истребителей Rafale. Боевые крылатые машины осуществили пару пусков ракеты класса «воздух-воздух». Первый был осуществлён в дневное время суток, второй – ночью.

В процессе тестирования были отслежены параметры ракеты авиационного базирования после старта: работа её двигателя, скоростные характеристики, параметры сопротивления воздуха и многое другое. Все эти замеры обеспечивали специальные устройства для воздушных тестов ракет.

Испытания проходили 13 февраля.

Заметим, модернизированная ракета «Метеор» оснащается прямоточным реактивным двигателем и способна перехватывать воздушные цели на «большой дистанции». О том, какая именно это дистанция, официально не сообщается. При этом заявлено, что модернизация позволила «прибавить к дальности несколько десятков км». Следует отметить, что дальность полёта предыдущей версии «Метеора» составляет до 110 км.

Масса ракеты — 190 кг, длина — 3,7 м, диаметр — 178 мм, скорость — 4,1 М.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них